Volkswagen Polo

Бюджетных машин от Volkswagen будет больше

От автосалона Германика – официальный дилер Volkswagen, стало известно, что компания Volkswagen собирается увеличить место, которое она занимает в бюджетном сегменте. Концерн начал планировать большой список свежих моделей авто, которые в дальнейшем могли бы занять значимую часть рынка. Но пока для осуществления всех этих грандиозных планов компании необходим компаньон.

Renault подумывает о реализации на рынках развивающихся государств модель авто, которая обойдется ее будущим владельцам в сумму, ближе к 3 000 евро.

Новоиспеченный президент научного департамента VW Ханс-Якоб Нойсер сообщил, что планы по будущему овладению бюджетного сегмента реально имеются, но не рассказал все в деталях. Хотя, он подчеркнул, что для выработки новых прибыльных моделей концерна нужно будет создавать общее предприятие – как и с кем конкретно сейчас непонятно.

У VW уже есть прибыльный седан Santana, который был создан вместе с китайской компанией SAIC и реализующийся на рынке Китая. Возможно, концерн будет базой для полной серии новых моделей. Но, возможно, если даже план будет осуществлен, то компания будет реализовывать новые авто на раскручивающихся рынках, которым нужны модели по доступной стоимости. К слову, Honda и Datsun уже экспортируют продукцию на рынки Индии и Индонезии.

 Ханс-Якоб Нойсер также обратил внимание на то, что компания VW работает над новым составом Phaeton. Он заметил, что Седан примет отдельные последние разработки, которые должны сделать его более сильным, по сравнению с другими лидерами. Кстати, в последнее время заметил, что в городе несколько автомобилей Фольксваген Сирокко.