Скорость
Фото nilbug.ru

Цена умысла 5000 рублей

Добавили “щепотку” умысла и законопроект преобразился. Это я о депутатах наших, которые еще в начале года решили внести в ПДД как агрессивное вождение. А если появится такое понятие на законодательном уровне, то можно будет и штрафы выписывать вполне законно.

Вчера вечером на заправке возле соседней колонке заправлялся парень на ВАЗ 2114. Не знаю сколько он в бак залил, но как только он завел автомобиль, он тронулся с таким визгом, что я подумал скорее всего весь бензин который он заправлял уже вылетел в трубу. Будет ли считаться такая манера езды агрессивной?

Что говорят источники – депутаты? Они считают, что в начале года законопроект был сыроват. А после того, как они добавили слово “умысел” в законопроект, то все стало на свои места. Видимо без этого слова понятие агрессивное вождение не смогло бы существовать. Отчего же? У нас же любят выдумывать различные законы. Например, отменили зимнее время, а теперь задумались, а правильно ли они сделали… А не вернуть ли нам назад.

Не обошлось и без опыта западной цивилизации. В пример агрессивному вождению поставили США, где за это могут и посадить. Что уж говорит о нашей стране, когда в любой ситуации на дороге можно откупиться, будь ты пьян или без прав. А если есть права, то они куплены. Это пусть в США сажают за агрессивную езду в тюрьму, а у нас инспектора ГИБДД трактуют правила по своему. Затормозил ты перед зеброй случайно или нет, считай штраф тебе обеспечен.

Депутаты уверяют, что только суд должен решать агрессивен водитель или нет. А как он решит, если судья в 90% случаев не сомневаются в рапорте сотрудника ГИБДД и опирается лишь на них. А то, что вы напоете судье о том, что это была вынужденная мера, то мало кто будет вас слушать. Тем более если на кону 5 тысяч бюджетных рублей.