Пешеходный переход

Чего стоите, машин же нет?!

В выходные знакомый из Челнов, решил купить штатное головное устройство для своего KIA. Попросил меня узнать, сколько стоит в Казани на рынке, чтобы сравнить с интернет магазинами. Решил съездить на авторынок на Амирхана. Заодно посмотреть стоп-сигнал на спойлер, который хотел давным-давно заменить.

Ставит автомобиль возле рынка чего-то не хотелось, так как из далека было видно – орудует эвакуатор. Пока я ходил на рынок, несколько автомобилей успели эвакуировать. Поэтому оставил автомобиль в 5 минутах ходьбы.

Остановился перед регулируемым пешеходным переходом. Жду зеленый сигнал светофора. На встречу идет (по переходу, на красный свет) бабулька, с какой-то тележкой и радостная говорит:

– Чё стоите то? Машин все равно нет!

Ну да подумал я, сейчас машин нет, через секунду пролетит какой-нибудь лихач на скорости 120 км/ч, ты и не заметишь. Дураков на дороге хватает, что днем, что ночью.

Эвакуация автомобилей идет полным ходом. Кстати, я заметил, что эвакуируют все-таки автомобили, которые стоят под знаком “Стоянка запрещена”, а не за то, что бампер треснут, как мы уже писали ранее.

А раньше был слух о том, что ГАИшникам дали задачу, лишить около 300 тысяч водителей водительских прав, чтобы в городе было меньше машин в период Универсиады. Но ведь лишив водителя прав, он еще долгое время может судиться с ГАИ, а это время ездить по времянке. Так что и этот слух мне кажется надуманным. А вот эвакуировать автомобиль, который припаркован не по правилам и не отдавать его, говоря, что у вас штрафы или под иным предлогом – в этом я еще могу поверить.