ГИБДД. ДПС.

Чем это вы тут занимаетесь?

Впервые слышу, что прокуратура заинтересовалась работой ГИБДД Москвы. Люди работают, штрафуют нужное количество граждан, приносят доход, что еще надо? Может быть, это приказ сверху, сделать показательную работу, что прокуратура тоже не зря ест свой хлеб.

Ни для кого не секрет как работают сотрудники ГИБДД. Но порой никто этим заниматься не хочет. Водитель, который каждый день ездит за рулем автомобиля зачастую видит то, что не видит со своего кабинета прокурор. А что ему видеть, принесут на кого-нибудь телегу, мол, права отобрали или хотят взятку, он будет этим заниматься. А чтобы выйти на улицу и самому глянуть на работу ГИБДД, такого я ни разу не видел и не слышал.

Итак, прокуратура Москвы в ходе проверки выявила, что работники ГИБДД не очень то и правильно работают. Да и вообще много не знают.

Случай из моей жизни: было конечно год или два назад, но суть такова. Девушка на Сибирском тракте в Казани попала в ДТП. Дело было зимой, и вызвала сотрудников ГИБДД. Сказали, как смогут так подъедут. Недалеко от места ДТП она увидела сотрудника ГИБДД. Она подошла к нему и попросила оформить ДТП, чтобы не терять время. На что сотрудник ГИБДД ответил, что он не умеет оформлять ДТП.

Ну, это как раз ничего странного. Каждый сотрудник ГИБДД выполняет свою функцию. Сказано составить протоколы по статье 12.17.1.1, значит нужно найти хлебное место и ждать нарушителей. Но и здесь не все так гладко. Как показала проверка прокуратура Москвы, сотрудники ГИБДД иногда даже протоколы не поставляют, то ли отпускают за деньги, то ли еще что-то, а если составляют протоколы, то пишут с ошибками, копии нарушителям не вручают и т. д.

Хотя это на руку водителям, ведь любой автоадвокат будет рад развалить дело, если там много ошибок. Ну ладно, поругали гаишников, сделали какие-то выводы, на этом все… все останется по-прежнему. Так что не стоит думать, что что-то изменится.