ДПС, ГИБДД

Чем обернется ЧМ в Казани для водителей?

В Казани в преддверии чемпионата мира по видным видам спорта на водителей Казани началось очередное психологическое давление. Как и в 2013 году в преддверии Универсиады. Этого в принципе и стоило ожидать, но придется все же переждать этот период, чтобы войти в норму.

«Войну» против водителей начали в СМИ и социальных сетях. А кто-то даже решил на этом заработать. Сначала появилась информация о том, что пройдет операция «Тоннель», где водителей будут останавливать и проверять досконально. Далее начали пугать, что уже сотрудники ГИБДД проверяют наличие аптечки и огнетушителя.

Многие мои знакомые поспешили купить и то и другое. Одному даже пытались продать огнетушитель 2009 и 2011 годов, которые уже не действуют. По радио можно услышать истории, что практически все аптечки и огнетушители уже скупили на всех авторынках.

Далее появилась информация, что у водителей будут проверять талон токсичности. А на недавнем брифинге ГИБДД практически все эти слова подтвердили. И самое главное, что сказали в ГИБДД – это то, что вся эта цель задумывалась, чтобы автомобилей в городе стало как можно меньше.

Тоже самое было и в 2013 году. Каких только историй не слышали, что даже за трещину на бампере отправляли на штрафстоянку. Все же я думаю, что в большинстве случаев это всего лишь байки и запугивание водителей. В остальном просто нужно знать несколько пунктов из ПДД, которые гласят, что обязан делать водитель и какие документы обязан предъявлять сотруднику ГИБДД, а все остальное – это произвол.