ДПС. ГИБДД. ГАИ.

Чем оснащен автомобиль ГИБДД?

Существует не одно мнение о характеристиках автомобилей ГИБДД. Например, некоторые полагают, что такие авто оснащены всевозможными новыми приборами, подобно лаборатории, где есть все – приборы ночного видения, радары, алко-тестеры и даже детектор лжи.

Ну а другая часть людей считает что все «примочки» в автомобиле ГИБДД можно обойти обманным путем, обманув даже алкотестер, будучи пьяным. Но как водится, везде есть золотая середина, и истина находится именно там.

Разберем, чем же в действительности оснащены авто ГИБДД и к чему стоит подготовиться, выезжая на проезжую часть. Представляем вашему вниманию перечень устройств, которые используют каждый день инспекторы дорожных служб.

Автопрактика. Познакомится с такого рода системой, водитель может уже на этапе прохождения экзамена по вождению, на машину устанавливается семь камер, первая служит как видеорегистратор, а остальные ведут запись всех действий как инструктора и экзаменатора, так и аттестуемого.

Видеорегистратор.  Данный вид прибора знаком, пожалуй, каждому человеку и применяется абсолютно на всех автомобилях ГИБДД. А вот наличие в машине блюстителей порядка еще и внутреннего видеорегистратора может стать для вас сюрпризом, этот прибор ведет запись всех событий, которые происходят внутри машины. Таким способом контролируются и сами инспекторы ГИБДД на совершение неправомерных действии, причем запись удалить можно только в органах управления ГИБДД.

ГЛОНАСС. Благодаря такой системе можно проследить место, где расположено авто, причем с высокой точностью. Устанавливать такие системы должны на все машины государственного типа, согласно закону.

ИСКРА-ВИДЕО. Данный прибор способен записать на видео превышение скорости, при этом еще и сделать фотоснимок нарушения, который можно напечатать прямо в машине ГИБДД на встроенном в него принтере. На машинах нового образца есть еще и ноутбук (планшет) по которому можно наитии информацию о нарушителе.

Свет и Блик. Прибор способен оценить светопропускаемость стекла на машине. Так как некоторые водители и на сегодняшний день пренебрегают правилами, которые установлены законом о степени допустимой светопропускаемости стекла, такой прибор поможет разрешить подобные споры на месте.