ДТП

Чем выше рейтинг, тем больше финансирование

Правительство России «признало», что потраченные деньги на программы по сохранению жизни на дорогах России не принесли ожидаемых результатов. Какое- то время, с 2007 по 2010 года мы наблюдали небольшой спад по количеству ДТП, погибших и пострадавших  в ДТП, но потом вновь кривая поползла вверх.

Количество ДТП 2004-2012 года

Количество ДТП 2004-2012 года

Теперь же правительство не знает, с какой стороны подойти к этой проблеме. Хотя как мне кажется, проблема решаема. Но это не так просто как хотелось бы. Здесь не так важны деньги, которые выделяют, на акции вроде «уступи дорогу пешеходу и получи благодарность от инспектора ГИБДД». Да такие акции проходят раз в квартал, раз в полугодие и т. д. И это все, что могут сделать в МВД. Выделить деньги на акции.

Все что сделали полицейские – это составили, как модно сейчас говорить рейтинг мест, где чаще всего происходят ДТП. МЧС в прошлом году составила список из загородных трасс, на которых постоянно происходят ДТП. И это все? Что толку от этих списков и ТОП-рейтингов? Нужно вести работу на дорогах, а не сидя в кабинетах. Большинство ДТП – мелкие, где требуется лишь ремонт бамперов или покраска.

Мы даже знаем, как в некоторых местах сделать так, чтобы не происходили ДТП. Только здесь нужна работа на улицах города, а не выбивать деньги у Министерства, чтобы провести акцию “подари кресло, сохрани жизнь”.