Честные полицейские

Честные полицейские существуют!

Полицейский Тверской области отказался от взятки в 1 млн рублей, когда жительница Рязанской области пыталась договориться о изменение меры пресечения ее гражданскому супругу на не связанную с лишением свободы.

Видимо полицейский испугался, что это может быть подстава, и не стал рисковать своей карьерой. Ведь подозрительно, обычно предлагают мелкие суммы за помощь в каких-то делах. А тут сразу миллион.

Следователь, фамилия которого не разглашается, сообщил об этом своим коллегам и подозреваемая была задержана с поличным. Теперь обоим супругам обеспечена жизнь за решеткой.

Помню, лет 5 назад видел репортаж по местному ТВ. Где ГАИшник отказался от автомобиля Mercedes, в котором водитель из Московской области перевозил 15 кг героина. Оно и понятно. Одно дело отпустить за выезд на встречку, а другое дело 15 кг наркотиков, которые могут убить много людей.

Молодец лейтенант, ему вручили медаль и однокомнатную квартиру. Только вот, а за что ГАИшникам, которые отказались от взятки, нужно платить премию? Получается их награждают только за то, что они не совершили уголовно наказуемое преступление.

Давайте будем награждать воров и убийц, за то, что они не ограбили и не убили человека. Судите сами, если молодому лейтенанту дали квартиру, то это должно было послужить другим примером. А теперь посмотрите статистику и увидите, что количество и размер взяток в России выросло как минимум на порядок.

Новые и б/у, оригинальные и неоригинальные запчасти volkswagen, Ауди, Сеат, Шкода, Тойота, Митсубиси, Мазда.