ВАЗ 2109

Чиновники на русских машинах

Долго ли смогут чиновники ездить на наших вездеходах? Мэри Тольятти пошла на отчаянный шаг или это новый PR ход, чтобы привлечь внимание к АвтоВАЗу?

Сегодня товарищ рассказал, что вчера прокатился за рулем Лады Гранты. Полгода назад он продал свой ВАЗ 2114 и пока не купил себе авто. Но ради интереса решил прокатиться за рулем Гранты. Ощущение конечно не очень приятные. Даже за рулем ВАЗ 2114 было намного удобнее. Может привычка или еще что…

Но, тем не менее, я уверен, что у любого чиновника есть иномарка. Пусть не служебная, а личная. И кто же согласится пересесть с Ford Mondeo или Toyota Camry? Думаю через неделю чиновники «завоют» и пересядут обратно на комфортабельные иномарки.

Мы прекрасно знаем, как работают электронные торги и как через них покупают автомобили. Например, случай по-моему в Свердловской области, когда покупали Mercedes, первую букву «М» заменили на русскую, чтобы любопытные глаза не нашли эту позицию.

К тому же мы живем далеко от Тольятти, сегодня этот заказ разместили на сайте госзакупок. Завтра его снимут и все забудут о том, что мэрия Тольятти пересаживается на отечественные автомобили.  А может, и закупят несколько Калин и Приор, а куда будут девать иномарки, на которых ездили до этого?