Перекресток. Затор. Пробка

Число пробок и ДТП в Казани возросло

А виной всему коррумпированные чиновники!

Мы уже писали о том, что из-за дождя в Казань затопило. В результате чего некоторые значимые улицы “встали”. Образовались большие пробки.

Ситуация настолько плоха, что вчера под асфальт ушел целый КамАз! Спустя 2 часа, после случившегося, грузовик из ямы не вытащили. Но двухстороннюю дорогу закрыли, и автомобили объезжали проезжую часть по встречной полосе. Ирония судьбы в том, что КамАз “утонул” в ливневке.

Сам лично, сегодня ехал за рулем с проспекта Победы до Кварталов и застрял минут на 30. Хорошо, что со мной рядом был опытный таксист, который сказал, где и как лучше объехать пробку. Проходными дворами, я все-таки доехал до места работы без опозданий.

Знаете, что самое интересное – мэрия Казани сообщила, что для приведения в порядок казанской ливневки необходимо 9,5 млрд рублей.

Вы уж извините, но когда строятся дороги и проезжие части, ливневки уже должны входить в стоимость работ! Кроме того, мне сегодня поведали очень интересную информацию на счет ливневок. Когда строятся дороги, просто ставятся решетки от ливневок. Мол, тут есть ливневка. А под решеткой второй слой асфальта. То есть, это лжеливневки. Таким образом, строящие компании зарабатывают деньги. Сам лично конечно, таких ливневок не видел, но не думаю, что мои друзья, знакомые будут меня обманывать. Ведь затопы города случаются не в первый раз.

Мне кажется, что нужно срочно выслать все правительство города в Магадан, делать спички. Так как это не первый “косяк”! Например, недавно в городе походил международный фестиваль стрит-арта и граффити. На домах города были нанесены граффити. А прокуратура усмотрела в этом нарушение и требует стереть граффити.

Прокуратура Казани считает, что городской исполком, предоставив участникам I международного фестиваля стрит-арта и граффити «Like It. Art» фасады зданий для работ, грубо нарушил законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и городские правила благоустройства. Так как правила благоустройства запрещают нанесение граффити на фасады зданий и сооружений.

А ведь сам Метшин, мэр города дал добро на фестиваль. Вот такая у нас коррупция в Казани, дорогие друзья!

В связи с пробками возросло количество ДТП. Например, многие чтобы объехать пробку выезжают на встречную полосу движения. А число пассажиров в Казанском метрополитене увеличилось. Об этом мне поведали на работе, сотрудники офиса. Так как многие добираются на работу именно на метро. На проспекте были замечены очереди, чуть ли не до самого выхода из метро.