ДТП

Что делать, если подрезают?

Очередная статья о том, как водители ведут себя по-хамски на дорогах. Чтобы не стоять на светофорах, водители готовы нарушать ПДД, чтобы найти выгодную позицию проезда перекрестка или определенного участка дороги.

Подъезжаем к пешеходному переходу проспекта Ибрагимова. Горит запрещающий сигнал светофора. Краем глаза вижу, что впереди на автобусной полосе стоит автомобиль с включенной аварийной сигнализацией.

Начинаем движение прямо, и вдруг очередной «инвалид», начинает перестраиваться из полосы в полосу:

К чему такой риск попасть в ДТП? Смотрели фильм «Гонка» про известного гонщика Ники Лауда? Так вот он, если понимал, что риск гонки слишком велик отказывался от участия. Таким образом, он отказался от гонки Гран-при Японии в 1976 году. Но многие водители, это «профессионалы», которые насмотрелись фильмов «Такси», «Форсаж» и «Перевозчик». Теперь выделываются на дорогах.

Так, что делать если подрезают? Не провоцировать. Таких идиотов можно учить лишь штрафами и лишением прав. Кроме того, если нет возможности снизить скорость или остановиться, лучше идти на таран. Не стоит выворачивать руль в стороны, в противном случае вы будете виновником ДТП.