ДТП

Что делать виновнику ДТП?

Напомним, что Владимир Путин сказал, что в России очень много жертв ДТП. Помимо этого, он говорил и про упрощения вызова сотрудников ГИБДД на место ДТП. Может быть, и нужно упростить процедуру, чтобы водители сами разбирались с мелкими ДТП, но не все это делают.

Расскажу одну историю, где виновником ДТП сделали совершенно постороннего человека. Хотя, может и частично он виновен. Итак, некий водитель поехал на мойку, оставил ключи, мол, сами помоете, сами выгоните.

Автомойщик, когда выезжал из бокса задел другой автомобиль, но никому об этом не сказал. Поставил автомобиль на улице так, чтобы никто не заметил. Вернулся хозяин, конечно, он не обходил автомобиль и не проверял. Сел в автомобиль и уехал.

Другой владелец автомобиля, каким-то образом узнал, что его автомобиль повредили, и обратился в ГИБДД. Нашли первого водителя и лишили прав за оставление места ДТП. Теперь, ему приходится доказывать, что это был не он.

Ну, да! Не нужно давать ключи кому попало. Одно дело посадить за руль человека на станции техосмотра, другое, доверить какому-то 18-летнему пацану автомобиль. Сколько таких случаев было, что пьяные автомощики ездят на автомобилях клиентов.

Мораль сего рассказа такова, что этот водитель, которого, скорее всего, лишат прав, никогда больше не будет договариваться с другим водителем при возникновении ДТП. Будет вызывать ГАИ и ждать.