ППС

Что делают ППСники, когда им скучно

Неожиданный вопрос, правда, ведь? Зачастую у сотрудников полиции, в частности у сотрудников Патрульно-Постовой Службы (ППС) смена проходит в спокойном режиме. Кто-то находится на посту, кто-то патрулирует улицы города, по указанному им маршруту. Если сотрудники заметят подозрительных людей или придет какой-нибудь сигнал, то тогда в боевой готовности приходится выезжать на вызов. Ведь не понятно, что их может ожидать, либо безобидный пьяный бомж или ревнивый муж с обрезом наперевес.

Однажды пришлось наблюдать, как 4 патрульных автомобиля подъехали к моему дому и каждый ППСник подходил к автомобилю Renault припаркованному к дому и с помощью фонарика смотрел, что находится внутри автомобиля.

Причем никаких особых признаков автомобиль не вызывал. Двери были закрыты, сигнализации не было… Почему интересно подъехал экипаж ППС не понятно. Но больше вызывает интерес, почему подъехали еще 3 автомобиля? Террористов в машине не было, она была закрыта, а с пьяными или молодыми подростками мог бы справиться и 1 экипаж ППС.