Дороги

Что важнее дороги или компьютеры?

Очень даже в тему, сказал на днях президент РТ Рустам Минниханов: “Просто обидно, когда мы строим, а потом это никому не нужно”. Хоть он и говорил об спортивных объектах, но суть правильная.

Вот например, недавно Татарстан выделил 600 млн руб на завод по производству компьютеров. Я думаю, это как раз таки тот объект, который никому не нужен. Скажите, для чего нам в Татарстане завод по производству компьютеров? Мало нам их и Китая привозят?

Неужели наши власти думают, что они смогут конкурировать с именитыми брендами Asus, Samsung, HP, Dell, Intel и др.?

Единственное, что смогут придумать власти, как показывает опыт с навигаторами ГЛОНАСС предприятия и государственные учреждения заставят просто покупать компьютеры нашего производства. Хотя о каком производстве может идти речь? Скорее всего у нас будет сборка, а запчасти будут привозить из того же Китая. То есть, на китайские запчасти будут ставить знак «Сделано татарами».

Ведь компьютерный завод хотят построить в селе, а не в продвинутом мегаполисе. Откуда возьмутся в селе квалифицированные рабочие?

Думаю, толку было бы больше, если там построили бы завод по производству моторных масел,  где можно было бы купить масло оптом.

Ну не умеют наши ничего собирать, кроме автомата Калашникова. Примером тому пропажи и нецелевое использование средств в “Роснано” и “Сколково”. Построили какие-то центры, по нанотехнологиям, а как жили в дер…е, так и продолжаем.

Лучше бы эти деньги потратили на ремонт старых дорог. Не на ямочный ремонт, а на капитальный ремонт улиц Адоратского, Волгоградская, Четаева и прочих.