ДТП. Забор

Чудеса парковки

Не перестают нас удивляют водители, которые проявляют  чудеса парковки, они паркуются возле подъездов, зданий и пешеходных переходов. Рано или поздно это им обернется боком. Вчера, знакомый юрист, который имеет в собственности одно офисное здание, рассказал историю о том, как его пытались засудить за то, что с крыши его здания упал осколок штукатурки на машину и повредил кузов автомобиля.

Итак, обычное офисное здание. Возле здания имеется парковка. Не совсем удобная, но имеется. Если нет рядом мест, обычно паркуются на дороге. Знаки это не запрещают.

Особо ленивые паркуются прямо на тротуаре возле входа. Не обращая внимания на надпись большими буквами: «Ставить автомобили ближе 5 метров от здания – ЗАПРЕЩЕНО!». И эта надпись появилась там не просто так. Сотрудники МЧС обязали повесить этот транспарант и обязали соблюдать правила пожарной безопасности.

Девушка, которой было лень поставить автомобиль в 15 метрах от здания, решила припарковаться именно на тротуаре, нарушив ПДД – заехав на тротуар, к тому же нарушив правила пожарной безопасности. Она может получить свое – штраф, за движение и остановку на тротуаре, а владельца здания могут оштрафовать на кругленькую сумму, так как он является юридическим лицом.

Девушка, на автомобиль которой упало, что-то с крыши, сделала фотография и решила пожаловаться и подать в суд на владельца здания. Однако факт нарушения ПДД и противопожарной безопасности на лицо. Любой юрист сможет засудить за то, что были нарушены правила безопасности и дорожного движения, вследствие чего и было повреждение автомобиля.

Другое дело, если упало дерево на машин или с крыши упала сосулька. Но опять же, сосульки падают с крыши, а крыши обычно прилегают к тротуарам, по которым также ездить запрещено.

Вообще женщины любят вытворять чудеса парковки. Так на выходных, возле одного небольшого ТЦ увидел, как женщина на Форде Фокус сдавала назад. Она даже не почувствовала, что смяла забор:

Чудеса парковки. Женщина и забор.

Чудеса парковки. Женщина и забор. Фото nilbug.ru

Чудеса парковки. Женщина и забор.

Она даже не вышла посмотреть как припарковалась. Фото nilbug.ru