Эвакуатор

Чуть не эвакуировали автомобиль

Для эвакуации автомобиля должна быть причина, которую сотрудник ГИБДД вносит в постановление и согласно этому постановлению сотрудник службы эвакуации должен приступить к эвакуации автомобиля. Любой автоюрист знает, что в реальности же все намного проще.

Сотрудник ГИБДД ездит вместе с водителем-эвакуаторщиком. Приезжают на место, эвакуаторщик опечатывает понравившийся автомобиль и готовит ее к эвакуации. В это время инспектор оформляет бумажки.

Не прошло и 5 минут, как пару дней назад знакомый оставил автомобиль “под знаком”. В принципе ему и нужно было 5 минут, чтобы отойти от машины в аптеку. Дело было на улице Гагарина, за военным госпиталем (Исаева 5).

Действительно, там парковка запрещена, а как тогда попасть в аптеку? На территорию охрана автомобили не пускает. Вот и пришлось оставить «под знаком». Когда водитель возвращался к автомобилю сработала сигнализация, а уже подойдя он увидел, что его автомобиль опечатан, да еще и уже почти погружен в автомобиль.

– Чё это ты делаешь? – говорит он эвакуаторщику.

– Забираю.

– На каком основании?

– Нарушение правил парковки!

– Постановление покажи!

Пауза…

– Вон там гаишник – показывает рукой – иди с ним и разбирайся.

– Делать мне нечего что ли? Ты же эвакуировать собрался, покажи постановление, на каком основании ты вообще эвакуируешь автомобиль.

Да, знакомый еще тот, мягко говоря, любитель поскандалить, да еще и свои права хорошо знает. В итоге забрал свою машину, без штрафа. А все дело в том, что никакого гаишника там и не было. Эвакуаторщик просто видимо сам решили подзаработать.

Смешно будет, если ему придет штраф 1500 за неправильную парковку и сотрудники ГИБДД напишут, что его автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Ведь на штрафстоянке он ее не найдет. Тогда, куда «эвакуировали» автомобиль?