Datsun

Datsun на руском рынке

Сотрудничество с японской корпорацией Nissan на этот раз вылилось в выпуск модели Datsun в России на том же конвейере, что и Lada Granta тольяттинской линии ВАЗ. Японцы остались довольны качеством сборки этой модели в России. Новый седан окрестили именем on-DO. Купить Datsun в Волгограде можно начиная от 329 тысяч рублей. 

Хоть 90% деталей новой модели производятся в России, но машина заметно отличается качеством сборки и не уступает своим аналогам, собранным в Японии. Российские конструкторы учли все особенности эксплуатации автомобилей на отечественных дорогах и внесли для этого свои новые наработки в автомобиль on-DO. Хоть несущая конструкция взята у Lada Granta, что упростило наладку линии под новую модель, но объем багажника превосходит свою предшественницу и доведен до 530 литров.

При этом кузов усилен, что позволило качественно использовать имеющийся объем багажника. Мало того, машина имеет хорошие показатели дорожного просвета. 168 мм. при полной загрузке в 5 человек и 185 мм. только с водителем позволяют без трудностей двигаться по грунтовой дороге. Это немаловажно для эксплуатации Datsun on-DO на наших отечественных дорогах.

Внешне, седан on-DO можно выделить изысканными передними фарами, бамперами и крыльями, качественно выделяющимися в линейке ВАЗов. Двигатель в 1,6 литра объемом модернизированный в плане экономичности и приемистости. КПП, механическая, с 5-ю ступенями. Но на хетчбеке, который планируют выпускать уже с 2015 года, предусматривают установку автоматической коробки передач. Салон немного видоизменили от Lada Granta. Можно видеть отличительные особенности передней панели торпеды, щитка приборов. Но подушки безопасности и зеркала обогрева взяты предыдущей модели.

Вопрос качества на производстве Datsun on-DO поставлен на особое положение. Сегодня завод ВАЗ переживает непростые времена. Приходится экономить на многих позициях. Но руководители предприятия заверяют, что пользователи новой модели не ощутят сложностей завода на своих новых автомобилях.