ГИБДД. ДПС.

День рождения ГИБДД

76 лет назад, 3 июля 1936 года было принято “Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР”. Именно этот день считается основание ГИБДД (ГАИ).

С тех пор прошло много времени, а сотрудники ГИБДД по сей день выполняют обязанности по соблюдению правил дорожного движения.

Мы привыкли обвинять сотрудников в превышении должностных полномочий, в получении взяток, но все же в ГИБДД есть хорошие люди, которые честно выполняют свою работу и в любом случае нам нужны ГАИшники. А кто другой будет приезжать на места ДТП, и разбираться в случившемся? Только сотрудники ГИБДД!

Но все чаще в интернете можно встретить новость с тем, что очередной полицейский требовал взятку. Так, например, в середине мая в Казани старший инспектор по розыску полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани вымогает у гражданки 10000 рублей за то, чтобы не лишать ее водительского удостоверения.

Несмотря на обиды и отрицательные эмоции, хотелось бы поздравить ГАИшников с их профессиональным праздником и пожелать работать честно, а не так как выгодно им, выполняя поручения начальников, генералов…