Дорога. Обгон запрещен.
Фото nilbug.ru

Деньги есть, штрафы не проблема

Под утро возвращался домой. Поймал “мотор”, водитель согласился подвезти. Пока ехали, рассказал, что водит автомобиль уже чуть больше года. По манере езде понятно без слов. Правда знак на заднем стекле ! начинающий водитель – отсутствовал. К тому же водила подрабатывал в каком-то такси. Интересно, как в такси взяли со стажем вождения 1 год? Хотя догадываюсь, какие есть способы.

Но дело не в этом. Во всех случаях водители такси, что работающие официально и неофициально – живые люди со своими манерами вождения. Если ты сел в машину официального такси, это не значит, что он будет ехать строго 60 км/ч с соблюдением всех знаков и правил. Я как пассажир того и не требую. Если так ехать, застрянешь в пробке. Главное, чтобы водитель был здравый и умел ездить, остальное может случиться с каждым.

Так что удивило меня в этом водителе, кроме как опыта вождения – штрафы. Врать не буду, не проверял лично, но с его слов за последние полгода он получил и оплатил штрафов на 110 тысяч рублей. Да за эти деньги можно найти автоломбард в Москве, где поддержанную иномарку можно купить.

Опять же все это со слов водителя. Как можно получить столько штрафов? За что? В основном говорил – разворот в неположенном месте и выезд на встречную полосу. Но за встречную полосу только 1 раз могут наложить штраф 5000 рублей, если повторно попадешься то уже лишение. А может, откупался на месте. Но 5000 рублей, чтобы откупиться на месте за “встречку” – маловато. Хотя язык он владел лучше, чем баранкой автомобиля.