ДТП

Депутаты думают, что ДТП случаются из-за светящихся вывесок

Недавно кто-то из чиновников предложил запретить продавать алкоголь в пятницу, сделать этот день, днем трезвости. Пока многие россияне ждут этого дня, чтобы снять стресс за всю рабочую неделю, им предлагают отказаться от выпивки, мотивируя это тем, что количество ДТП обязательно снизится.

А другой деятель Госдумы предложил запретить светящуюся рекламу на автомобилях, мол, это тоже отвлекает водителей и увеличивает вероятность попадания в ДТП.

Честно говоря, наиполнейший бред! Получается, как в миниатюре Камеди Клаб, когда невиновного Рафика отправили в Монтекарло, потому, что общество негативно влияет на него.

На дороге очень много отвлекающих факторов, будь то билборд или длинноногая девушка с короткой юбкой. Поэтому и придумали правила, где прописаны действия водителей, что он должен делать, с какой скоростью ехать и прочее. А то, что водитель зазевался – его проблемы и он будет отвечать за свою вину!

Знаете, есть официальная статистика ДТП в России, эту статистику ведет ГИБДД. Почему-то я ни разу не видел такой статистики ДТП, в котором фигурировала светящаяся вывеска. Откуда депутаты берут эти бредовые идеи? Лучше бы у гаишников спросила бы, какие причины ДТП есть и как с ними бороться.