Платить ли? Срок исковой давности штрафов ГИБДД
Фото nilbug.ru

Депутаты хотят отменить вступившие штрафы

Непонятно почему, но депутаты Госдумы решили то ли заступиться за нас, то ли сами не желают платить штрафы, которые были увеличены 2 дня назад. Более того, в Москве и Санкт-Петербурге некоторые штрафы в 2 раза больше чем в регионах.

Видимо нашлись смельчаки, которые обратились в Конституционный суд России с просьбой проверить законность введения новой системы штрафов. Интересно, а почему до вступления никто не решил проверить? Или команда Путина решила таким способом показать Медведеву кто он и где его место?

Напомним, что 22 апреля 2011, Медведев, будучи президентом, подписал закон, направленный на борьбу с пробками. Вследствие чего, с 1 июля 2012 года были повышены штрафы. Ключевым словом в данном законе является “на борьбу с пробками”. А если я живу в деревне, где 2 улицы и то перпендикулярны? Зачем мне в деревне поднимать штрафы? Раз уж речь идет о городах, где есть не просто пробки из 5 машин, а километровые пробки, где стоит целый город или район.

Депутатов, скорее всего, смутило то, что в подобной системе штрафов не соблюдается принцип равенства перед законом. То есть кто-то платит 1500 рублей, а кто-то 3000. На самом деле, если Москва больше чем Казань, что там и платить нужно больше, за то же правонарушение? Давайте, тогда в уголовный кодекс внесем поправки, мол, убийцы в Москве должны сидеть на 10 лет больше, чем в Рязани.

Выполняем ремонт двигателя различной степени сложности. Стоимость ремонта двигателей от характера поломки и степени сложности.