Стоянка машин запрещена

Депутаты и Верховный суд

Нам простым людям кажется, что все куплено. Суды и ГИБДД все вертится вокруг денег и кажется, что нет шансов сломать эту порочную систему. Оказывается это не так или нас хотят заставить поверить, что это не так.

Так произошло еще в прошлом году, когда Верховный суд отменил штрафы в отношении водителей, которые оставляют свои автомобили в местах, где парковка запрещена и закрывают свои номера, чтобы системы “Паркон” не смогли выписать штраф. В то время депутаты посчитали, что это очень грубое нарушение и водитель “заслуживает” штраф в размере 5000 рублей.

Откуда взялся такой штраф? Депутаты просто посчитали, что раз водители закрыли свой номер, то это подпадает под статью 12.2 ч. 2 КоАП РФ – управление ТС без государственных регистрационных знаков. То есть автомобиль стоит на тротуаре, а депутаты считают, что им кто-то управляет.

Верховный суд решил в разобраться в этой ситуации и встал на сторону водителей. Да, водители нарушили правила остановки и стоянки, но не более.

Но власти Москвы ощутив, что в бюджет города не хватает определенной суммы, решили все-таки вернуть эти штрафы. Удастся ли им обойти закон? Я не сомневаюсь! Если речь идет о деньгах, власти могут придумать что угодно. Что им стоит переписать КоАП еще раз или дополнить ее еще одной статьей.

Автомобиль Mini с пробегом купить в Москве. Подробности на сайте http://auto-ld.ru/auto-catalog/134/