Детское кресло

Детское кресло автомобильное

Михаил Черников который является начальником ГИБДД России, предложил очень интересную идею для уменьшение смертности и травматизма на дорогах. А именно: предложил использовать материнский капитал, который сейчас можно потратить на образование детей, улучшение жилищных вопросов… на покупку детских удерживающих устройств.

По мнению Михаила Юрьевича количество погибших детей или даже количество травматизма будет существенно снижена. Почему он так считает?

Михаил Юрьевич считает, что многие родители покупают самые дешевые детские кресла для формальности лишь бы их не оштрафовали сотрудники ГИБДД на 3000 рублей за отсутствие детского кресла.

Таким образом, начальник ГИБДД России, считает, что чем дороже детское удерживающее устройство, тем оно лучше? На мой взгляд, если в магазине продается детское кресло, то оно должно удовлетворять требованиям российского законодательства. Если это не так то, нужно проводить проверки и убирать с продажи некачественные товары, а никак не «провоцировать» людей покупать более дорогие товары.