Дикарями в Геленджик

Дикарями в Геленджик

Мы с родственниками как то собрались на юг, так сказать дикарем. Впереди было много приготовлений. Нужно было подготовить автомобиль к долгой и веселой поездке. Сначала мы загнали наше авто на диагностику. Выявили все неполадки и сразу же их устранили. Осталось только одно купить летние шины, зашли в авто магазин менеджер нам посоветовал хорошую резину, которую мы сразу и приобрели.

Закупив продукты и выбрав маршрут поездки мы легли спать. Выехали мы очень рано часов в 4 утра. По дороге уже практически выезжая за пределы Татарстана нам встретился кабан, бедняга несся со всех ног обратно в лес. Видимо его хорошенько напугали проносящиеся мимо автомобили.

Наш путь омрачил г. Самара, на подъезде стояли ГИБДД и всех туристов тормозили, вот и к нам им удалось придраться. Пришлось заплатить штраф. Дальше наш путь пролегал, через Волгоград и нам удалось посмотреть на мемориальный памятник  «Мамаев курган». Больше всего впечатлила скульптура «Родина мать зовет» – это женщина, держащая огромный меч в руке. Высота ее достигает практически 90 метров.

Потом остановились в кафе перекусить. И наш путь продолжился дальше. Осталось еще примерно 900 км. Проезжали мимо полей с подсолнухами красивое зрелище. И через какое то время мы уже подъезжали к г. Геленджик. Но прежде нам пришлось отстоять в пробке часа два. А потом подниматься по «серпантину», но все осталось позади и мы, наконец-то добрались до места назначения. Распаковали вещи, и пошли наслаждаться морем.