Стоянка запрещена

Для москвичей, штраф за парковку на газоне – 5000 рублей

Бедные москвичи. В смысле мне их жалко. Еще один штраф решили увеличить для жителей Москвы как очень перспективный – штраф за парковку на газоне. Таким образом, штраф вырастет до 5000 рублей.

Тесная проблема парковок дает о себе знать. Даже в Казани многие паркуются на газонах, считая это привычным делом. А потом удивляются, что их автомобили эвакуировали. Например, вчера был в ГИБДД Московского района Казани. У одного автовладельца эвакуировали автомобиль, за то, что он стоял на тротуаре.

Я уж не удивляюсь тому, что первым делом инспектора ГИБДД проверяют штрафы и требуют уплатить все имеющиеся задолженности. Так вот, водитель был крайне недоволен тем, что его автомобиль эвакуировали.

– А почему мой автомобиль эвакуировали?

– Он стоял на газоне!

– Ну и что, там же знака парковка запрещена нет.

И тут я вспомнил, случай, когда сотрудники ГИБДД эвакуировали автомобили напротив одного ТЦ в Казани. Водители оставляли автомобили под мостом. Знака парковка запрещена там не было. Владельцы автомобилей первое время возмущались, как так… знака же нет!

Только, похоже, автовладельцы настолько тупые, что даже не знают, что под мостами вообще останавливаться и стоять нельзя. Для чего там знаки, если в ПДД этот пункт по умолчанию пункты 12.4-12.5, если кому интересно!