Фотофиксация

Для чего нам новый знак?

Еще в прошлом году ГИБДД устроила голосование за лучший дорожный знак, фотофиксации нарушений ПДД. Выбирали, какой знак лучше смотрится. Мол, ГИБДД учитывает наше с вами мнение. Со знаком вроде определились и вот, на днях Медведев рассказал об этом знаке.

По словам Медведева, новый дорожный знак, появится в середине года:

С середины этого года должен будет устанавливаться специальный знак фотовидеофиксации, чтобы было понятно, что идет сбор доказательств.

Интересно о чем идет речь? Неужели Медведев думает, что этот знак что-то изменит?

Предположим, что новый знак появится в ПДД. Официально он будет называться, скажем “Фото-, видеофиксации нарушений ПДД”. В описании знака будет информация о том, что на данном участке дороги, возможно, установлены камеры фото и видеофиксации. Возможно, а не точно!

То есть, в ГИБДД предупредили, кто не понял, их проблемы. С этим я согласен. Только вот в чем дело, например, в Казани установлены около 30 стационарных камер ГИБДД. По городу я видел только 2-3 знака о фото-, видеофиксации. Вы думаете, перед всеми этими камерами установят знаки? Я думаю, что нет!

Даже если предположить, что кое-где установят знаки, то, как быть с 50 местами, где камеры устанавливают за кустами и остановками? И это только о которых мне известно. Сколько может быть таких камер по городу?

Мне как водителю все равно на этот знак. Я точно знаю, если будет установлен такой знак, значит на этом участке дороге камер нет! А на остальные случаи жизни в моем автомобиле Chevrolet есть радар-детектор. Если Дмитрий Анатольевич, считает, что это знак так нужен, то предлагаю не штрафовать водителей, если они нарушили ПДД в зоне, где отсутствует данный знак.