Камер больше, гаишников меньше

До конца года в Казани увеличатся количество камер фотофиксаций

ГИБДД Казани, сообщили, что до конца 2011 года в городе появятся еще 14 камер фотофиксаций правонарушений. Камеры обещают установить в Вахитовском, Советском и Московском районах города. Теперь особо не погоняешь на автомобилях Jeep Grand Cherokee 2011

Одна из камер появится на улице Ершова, на повороте налево на улицу Патриса Лумумбы. Они призваны контролировать движение по трамвайным путям по улицам Ершова и Гвардейская в сторону ул. Аделя Кутуя. Фиксировать скоростной режим эти камеры не будут.

Камеры установят по улице Достоевского в сторону улицы Бутлерова, она будет фиксировать поворот с крайней правой полосы налево. Неподалеку установят еще одну камеру: на улице Вишневского в направлении улицы Калинина. Она также будет фиксировать поворот налево на улицу Достоевского с полос движения не предназначенных для поворота.

По улице Вишневского в направлении улицы Ершова также поставят камеру, которая будет фиксировать проезд перекрестка в прямом направлении по полосе движения общественного транспорта, а также поворот направо не с правой крайней полосы.

К тому же на улицах Эсперанто и Вишневского также установят камеры, которые фиксируют скоростной режим в обоих направлениях.

Еще одна камера появится на улице Дементьева, она будет фиксировать нарушение правил проезда перекрестков, а также нарушения скоростного режима в обоих направлениях.