Судья

Документы для подачи жалобы в суд

Сегодня был в Кировском районном суде Казани по одному административному дело и был немного ошарашен, как ведут себя судьи. Вкратце о сути дела.

Дело было в январе месяце, оштрафовали за какую-то ерунду. Сотрудники ГИБДД посчитали, что я нарушаю законодательство Российской Федерации. Но, только доказательств никаких не было.

В итоге, я отправил жалобу в Кировский районный суд, с копией постановления, который был выписан в отношении меня.

Судья сразу же сказал, что заседание будет не долгим, потому как материалов дела у него нет. Ну, хорошо, нет, так нет. Но, когда судья сказал, а почему я не предоставил схему, протокол (не путать с постановлением) и прочие справки. Я сначала не понял, чего он от меня хочет, а потом просто прикинулся «шлангом», мол, я ничего этого не знал.

Видимо судья был в бешенстве от того, что эту работу нужно делать ему, так как он сказал примерно следующее:

– Ну, а как вы подавали жалобу. У вас должны быть все эти документы, основываясь на них, вы и должны подавать. А теперь нам придется заниматься бумажной волокитой, искать материалы дела.

И тут я понял, что скорее всего суд не получил материалы дела и судья пытался оправдаться таким образом, скинув груз на меня. Мол, из-за меня и забраковали процесс.

Да, в итоге судья постановил перенести заседание суда, в связи с тем, что нет материалов дела, и он не может полностью видеть, что произошло.

Но, на самом деле, суд сам должен истребовать материалы дела в органах ГИБДД. Оригиналы материалов дела вам – не дадут. Они подшиты. Копии каких-то справок вам дать могут. Например, копию справки о ДТП, копию протокола или постановления. Остальное все остается в ГИБДД.

Единственное, что вам могут пойти на встречу – дать ознакомиться с материалами дела. Вы можете сфотографировать, сделать какие-то записи у себя в блокноте и не более.

Теперь, каким образом я должен суду предоставить эти документы? Выкрасть их или предоставить копии? А что, теперь суд будет полагаться на копии моих документов? Их же легко подделать. Поэтому, все что нужно – это подать саму жалобу, а уже суд пусть сам запрашивает, какие он считает нужными документы.