Водительское удостоверение

Дополнительный экзамен при получении “прав”

Похоже, что в МВД работают не полицейские с опытом работы, а финансисты, которые ищут финансовую выгоду. Так в МВД предлагают ввести дополнительный экзамен для того чтобы получить водительское удостоверение.

Сколько я не перечитывал эту инициативу МВД я так и не понял, чего они хотят. Дополнительный экзамен должен дать дополнительные знания? Я вас умоляю, что за бред. А вот дополнительная пошлина это да…

И ведь все кто получал или только собирается получить права знают, как сдают на права начинающие водители. Теоретический экзамен довольно прост. Если ходил на все занятия и знаешь знаки, то всего лишь нужно за день до экзамена пересмотреть все билеты. Потратишь 2-4 часа, если голова соображает, на экзамене не забудешь, то, что читал вчера вечером. Ну а если с головой проблемы, то тут ничего не поможет.

Единственная трудность у большинства водителей это практическое вождение. Кто-то заваливает езду задним ходом, кого-то инспектор заваливает намерено, просит остановиться на остановке или развернуться возле на перекрестке и заехать на мобильный шиномонтаж. Хотя разворачиваться на перекрестке нельзя. Если водитель не растеряется, то откажется это делать. Но все те, кто незнаком с такой «системой завалить новичка» – заваливают экзамен. Оплачивайте еще раз экзамен и приходите следующий раз.

В связи с этим у гаишников существует система запугивания. Что ни один новичок не сдаст экзамен с первого раза. Кому-то все же удается. Но большинство пытаются снова и снова.

– Я же говорил, что с первого раза не сдашь. Если хочешь можно договориться. – Обычно так предлагают свои услуги посредники гаишников. Вы получаете зачет по всем экзаменам за определенную плату. В автошколах тоже знают о таких системах сдачи экзамена. Так что чем ближе экзамен в ГИБДД, тем чаще разговоры как будешь сдавать сам или не сам?

Подводя итог, мы получим, что дополнительный экзамен, который хотят ввести в МВД, гаишники получат только плюсы:

1. Вводите хоть 10 экзаменов, как сдавали, так и будут сдавать! Только введется дополнительная плата за якобы дополнительные знания и обучения.

2. Это позволит тем, кто любит брать взятки запугивать еще больше. Мол, теперь 3 экзамена, теперь ты точно не сдашь! И, конечно же, многие понесут деньги в конвертах, чтобы угодить экзаменатору.

Так что мотивировать получение прав на законных основаниях нужно правильно. Если обложить всех водителей данью и экзаменами они, конечно, захотят получить права за взятку так меньше проблем и нервов.

Если в МВД уверены что дополнительный экзамен будет как то стимулировать водителей, то они либо ошибаются, либо нагло врут. В наше время люди ценят время и нервы. Тем более в общении с органами.