Дорожные службы

Дорожники Казани готовы к зиме

Очередной раз чиновники Казани уверяют нас, что зима неожиданно не нагрянет. Очереди в автосервисы и шиномонтажи пока не наблюдается.

А дороги Казани обрабатывать реагентом. Интересно, а чем раньше обрабатывали? Только песком и солью? Помнится, в прошлом году тоже говорили о каком-то реагенте, который прошел успешные испытания то ли в Челябинске, то ли в Екатеринбурге. Ну да ладно, что песок с солью вреден для автомобиля, что реагент. Мы уже привыкли. Главное, что дорожники готовы к зиме. Хотя это спорный вопрос.

У нас же как. Приходит зима, вроде как все готовы, снег убирается, реагенты сыпятся. Как наступает какой-нибудь мелкий снегопад, дорожники не справляются. Оказывается, что они к этому-то готовы не были… Сколько раз такое было. Боюсь подумать, сколько раз еще такое будет.

Владельцы собачек в панике. Уже ищут состав этого реагента. Как и в прошлом году, некоторые владельцы питомцев возмущены. Так как реагенты плохо сказываются на здоровье их питомцев. Вот и получается, автовладельцы за здоровье своих “питомцев”, собаководы – за своих. Так сказать объединяет одно “горе”.

Интересно, для чего нужны эти реагенты, раз в исполкоме города хвастаются, что у них большое количество автомобилей по уборке снега. Пусть каждый день ездят и убирают снег. Зачем превращать снег в кашу?