Камеры ГИБДД. КРИС-П

Дорожные камеры ГИБДД

Совпадение или нет, но после того, как Путин потребовал ужесточить наказание за нарушение ПДД, сразу возникла идея, чтобы дорожные камеры штрафовали все больше и больше. Чтобы отбить желание водителей нарушать ПДД.

Как я понимаю, что сейчас думают об этом водители: «воры», «жулики»… Наверное, они правы. А может и нет. Давайте разберемся, почему водители считают, что ездить будет невозможно.

Собственно в чем проблема? В городе не хватает скорости водителям? А зачем по городу ездить со скоростью 90 км/ч? 60-70 км/ч вполне достаточно. Я тоже против, чтобы ограничивали скорость до 40 км/ч. Но в большинстве случаев, ездить же можно по правилам.

Я только за увеличение количества камер и считаю, что будет правильным, чтобы им дали больше полномочий. Представьте себе одностороннюю дорогу, где четыре полосы движения. Крайняя левая для поворота налево, остальные для движения прямо. Почему-то многие считают свои долгом повернуть налево со второй полосы, в то время, когда я по этой полосе еду прямо. Получается, эти водители мешают мне и другим участникам дорожного движения.

Что мешает им повернуть налево со своей полосы? Ничего! Просто им не хочется ждать в очереди. Установите на этом перекрестке камеры, которые штрафует за поворот со второго ряда, все будут счастливы. Дорожная ситуация улучшится.