ДТП

Дорожные подставы, как уберечь себя от них?

Нет такого водителя, который не слышал бы о дорожных подставах, но, к большому сожалению, некоторые водители знают об этом лично, а не по разговорам и это может произойти с каждым.

Зачастую жертвами аферистов становятся автовладельцы, на достаточно новых автомобилях, потому что это может быть косвенное свидетельство платежеспособности жертвы. При этом чаще всего в автомобиле, кроме водителя никого нет, чтобы не допускать ненужных свидетелей. Аферисты не связываются с «крутыми» автомобилями, так как владельцами могут быть достаточно серьезные люди.

Каким образом узнать афериста на дороге? Чаще всего они передвигаются на престижных иномарках. Аферисты всегда работают в тандеме, номера у таких машин или заляпаны грязью, или вообще отсутствуют, о плотной тонировке и говорить не имеет смысла.

По внешнему виду, машины выглядят идеально, возможно, даже с дорогим тюнингом. Это необходимо, чтобы жертва была смятена, от того, какой дорогой автомобиль придется ремонтировать из-за ДТП. Но, чаще всего, такой автомобиль выглядит новым, только внешне, а на самом деле наоборот.

Самая часто применяемая афера остается во время перестроении. При попытке перестроения в правый ряд при включенном поворотнике, машина, которая двигается в правой полосе вроде бы притормаживает и пропускает, но в то время, как только вы совершаете маневр, машина, которая вас пропускала, начинает набирать ход и тем самым цепляет ваш правый бок. После этого аферист, начинает вымогательство.

Аферисты также могут, по такой же схеме и свою машину подставить. Выполнив обгон, мошенник тормозит. Необходимо быть очень внимательным, так как при таком варианте практически невозможно доказать свою правду.

При работе в тандеме, все намного проще. Аферист, движущийся в левой полосе, отвлекает внимание водителя, тогда как второй аферист спереди, резко тормозит и подставляется под удар.

Иногда аферисты, очень дерзко вымогают деньги. Они используют все методы давления, демонстрируя на своем автомобиле доказательства. При этом аферист незаметно царапает и машину водителя, в том месте, где это необходимо.

При попытке аферистов, совершить подставу необходимо обязательно выполнить звонок в страховую компанию и ДПС.

Нельзя показывать мошенникам свои документы и съезжать с места ДТП до прибытия на место сотрудников ДПС.