Стоянка запрещена

Дорожные знаки уменьшат в размерах

Кризис докатился и до Москвы! Власти города задумались о бюджете. Начинают экономить на дорожных знаках. Нет, их не станет меньше, они станут меньше в размерах. Например, круглые знаки могут быть от 600 до 1200 мм в диаметре. А некоторые знаки, например, прямоугольные при высоте 500 – 700 мм разрешается уменьшать до 460 мм.

Таким образом, власти Москвы хотят «улучшить эмоциональное восприятие города». Как будто размеры знаков на что-то влияют. Половина местных жителей на них итак не смотрят, они ездят «на автомате».

Сделайте бензин в центре города по 15 рублей за литр, или разрешите устанавливать ксенон или светодиодные h4 led лампы на автомобили, вы не представляете как повысится эмоциональное восприятие людей!

Судя по тому, что даже подсчитали, что знаки небольших размеров будут меньше нести нагрузку на опоры и их нужно будет реже менять, чувствуется, что власти серьезно взялись за экономию. Может кто-то из чиновников открыл новый завод по производству этих знаков. Очень уж странно заговорили об экономии и то, на чем собрались экономить.

Хотя бы избавлялись от дублирующих знаков, которые непонятно кто, а главное для чего решил поставить.