Водительское удостоверение

Досрочное возвращение прав после лишения

Не понимаю, откуда столько доброты у депутатов. Мы привыкли винить во всех бедах именно чиновников и депутатов, которые то и дело усложняют нам жизнь налогами, штрафами, ценами на бензин… Но уже второй раз за год, депутаты заговорили о том, чтобы возвращать водительское удостоверение водителям за примерное поведение.

Очень странно слышать о таком бонусе. Ведь лишаются прав за очень серьезные нарушения, а значит о досрочном получение водительского удостоверения и речи быть не может! Или все-таки может?

Большой вопрос в том, как доказать, что ты заслужил прощения. Принести больше справок в ГИБДД или больше денег? Что станет критерием того, что человек исправился?

Думаю, все же второй вариант больше устроит чиновников. Казну страны пополнять все же нужно. А что, неплохо же. Водителя лишают прав. Он платит 30 (50) тысяч рублей. Проходит полгода, он платит еще несколько тысяч, чтобы пройти теоретический экзамен в ГИБДД, получает права и начинает вновь нарушать, принося пользу штрафы родине.

В итоге, какой смысл делать водителя пешеходом на 1,5 года, если он не будет нарушать и приносить деньги в бюджет. Пусть заплатит 30 (50) тысяч, походит полгода пешком, а потом вновь приносит прибыль. Может быть, в этом расчет депутатов, а не в искреннем искуплении долга?