Volvo

Доставка заказа: Volvo

Одним из лучших автомобилей, по мнению знатоков, является продукция шведского автоконцерна Volvo.

Совершенству, как известно, нет предела. И как никогда данное изречение подходит к автомобилям этой фирмы. Мастера-скандинавы непрестанно совершенствуют своё творение, добавляя авто все новые и новые функции, опции, а запчасти Volvo состоят из высокопрочных сплавов.

Очередным новшеством славной линейки автомобилей Volvo, стала совершенно новая технология, позволяющая представлять автомобиль в качестве объекта, принимающего посылку от курьера. Эта технологическая новинка, создана на основе мобильного приложения On Call и предлагает возможность использовать автомобиль для получения курьерской посылки вне зависимости от наличия в автомашине водителя.

Общий смысл разработки таков, что курьер информируется о месте нахождения автомобиля Volvo и получает определенный электронный ключ, который стирается после доставки посылки. Сам хозяин автомобиля может при помощи своего смартфона в режиме реального времени следить за процессом выдачи и получения заказа.

Помимо этого, компанией Volvo разработана новая система безопасности, установка которой планируется осуществлять на новых серийных моделях в ближайшие два года. В режиме опции она будет смонтирована на XC-90, являющимся новым поколением автодорожников. В данном случае система осуществляет контроль за процессом съезда автомашины с асфальтового покрытия. Датчики автомобиля, смонтированные в боковых профилях автомобиля, будут фиксировать состояние автодорожного покрытия, и передавать собранную информацию в специальный блок управления. В случае наличия информации о том, что рельеф дорожного покрытия поменялся, автомобиль вернется в покинутую полосу дорожного движения.

Помимо этого, специалистами компании разработана и система отслеживания пешеходов, движущихся в вечернее или ночное время. Фактически данная опция, является доработкой предыдущей —City Safety. Она предназначена для опознания силуэта объекта и призвана останавливать машину во избежание столкновения и с ним.

Еще одна новинка компании Volvo — система автопарковки, позволяющая автомобилю самостоятельно найти и определить место для стоянки.