Эвакуатор

Доверенность забрать автомобиль со штрафстоянки

Штрафстоянка – это место, где делают деньги из автомобилей. Чем дольше будет автомобиль стоять на стоянке, тем лучше для полицейских. Не зря они требуют доверенность забрать автомобиль со штрафстоянки или оплатить штрафы. Пока вы бегаете и собираете эти справки, автомобиль приносит деньги. Причем, первые сутки нахождения на стоянке не бесплатно, как было раньше.

Попробуйте, дать своему знакомому автомобиль. Он припаркует автомобиль в неположенном месте, его эвакуируют на штрафстоянку. И когда он придет, чтобы получить автомобиль у него и начнутся проблемы.

Так как он не является собственником автомобиля, значит, нужно человека заставить побегать. Соответственно просят доверенность, а хорошо, если она будет еще и заверена у нотариуса. Прикол в том, что этому водителю нужно найти собственника, они вместе едут к нотариусу, записываются на прием. Платят пошлину и тогда по этой доверенности можно получить автомобиль со стоянки.

Однако это не так! Доверенности никакой не надо. Пункт 12 статьи 27.13 КоАП РФ гласит:

… транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.

То есть попросили вас забрать автомобиль со штрафстоянки. Если у вас есть документы на автомобиль, отказать не имеют права. Если все же не отдают автомобиль, то просите письменный отказ или спросите фамилию сотрудника. Письменный отказ, конечно, не предоставят, а вот отдать автомобиль могут в тот же миг.

Звонок в телефон доверия тоже поможет решить вопрос в положительную сторону.