ДТП

ДТП из-за плохих дорог

614 человек погибло в Татарстане в 2014 году в результате ДТП. Таков результат несоблюдения ПДД и плохого состояния дорожного покрытия. Если это можно назвать покрытием.

Из-за недавней оттепели на дорогах Казани появились новые ямы, которых ранее не было. Они появились бы весной, когда наметилась бы плюсовая температура, но они появились раньше. Таков итог плохого ямочного ремонта, который так любят делать дорожные службы. Накидал щебня и песка в ямку, вот вам и капитальный ремонт.

А из-за такого ремонта в прошлом году погиб 161 человек. Именно из-за плохих дорог. Это около 27% от всего числа погибших в ДТП.

Пока власти озабочены тем, что устраивают облавы на пьяных и ищут неплательщиков штрафов ГИБДД, на дорогах происходят ДТП из-за плохого состояния дороги.

Знаю по себе, в городе едешь и смотришь в большей степени не на светофоры или автомобили, которые едут справа или слева, а смотришь, как бы объехать новые ямы. Засмотришься и не заметешь, как ты въехал на перекресток не на зеленый, а на красный сигнал светофора. Причем скорость автомобиля может быть и незначительно. Ремонт Фиат в Екатеринбурге в том числе и после ДТП.

А представьте, что автомобиль едет по загородной трассе, со скоростью 90 км/ч. Вроде бы дорога ровная, ничего не предвещает беды, тут, откуда не возьмись яма. На такой скорости может произойти серьезное ДТП. Но это мало кого волнует. Всех волнует штрафы и пьяные водители.