ДТП

ДТП летняя резина

Сотрудники ГИБДД еще в октябре месяце предупреждали водителей о том, что пора сменить летнюю резину на зимнюю. Я прислушался и одним из первых поменял без очередей. Однако не все водители торопятся сменить резину, думая, что рано или пока нет, сменю попозже.

У меня брат пару лет назад попал в ДТП из-за летней резины. Утром выехал по делам на летней резине, была ясная погода. Вечером подморозило, и на перекрестке не сумел вовремя остановиться. В результате чего небольшое ДТП.

А вот женщине, которая ехала по трассе Балтаси – Шемордан повезло меньше. Во-первых, шипованные были только передние колеса автомобиля. Во-вторых, было превышение скоростного режима, из-за чего автомобиль оказался на встречной полосе и столкнулся с другим автомобилем. Один из водителей погиб.

К сожалению, эта печальная история продолжается из года в год. Люди экономят на зимней резине, ставят ее лишь на ведущие колеса. Либо ездят на летней, мол, ездить умею, если что поеду медленно.

Однажды зимой, мой знакомый, который был лишен прав, решил поехать в другой город. Посадил за руль своего автомобиля товарища, у которого были права, однако за рулем он практически не ездил. Поэтому опыта было мало. К тому же на автомобиле шипованные были только передние колеса. В результате чего на одном из поворотов они улетели в кювет.