ДТП

ДТП может стоить карьеры

В Омске полицейский столкнулся с маршрутным такси. В момент ДТП полицейский находился в своем автомобиле и был в гражданской одежде. Интересно, что сотрудник полиции 1987 гола рождения управлял автомобилем Honda. Хороший видимо полицейский, раз в 25 лет уже имеет такой автомобиль.

Находился ли полицейский в состоянии алкогольного опьянения – не сообщается. К счастью обошлось без жертв.

А вот майора военно-воздушных сил Павла Ромахова приговорили к 4,5 годам колонии-поселения, за ДТП в котором погибли 5 человек. Кстати, тоже на автомобиле Honda. Майор признал свою вину. Суд постановил, что он должен выплатить потерпевшим 4 млн. рублей, а также лишил его водительского удостоверения на 3 года. Только вот это, наверное, лишнее. Все равно, майор выйдет через 4,5 года, если конечно по УДО не отпустят. Но даже, если его отпустят по УДО, он выйдет как раз через 3 года.

Министр торговли США Джон Брайсон ушел в отставку, после того как его заподозрили в провоцировании двух ДТП. Джон Брайсон дважды попадал в ДТП. Первый раз он врезался в автомобиль, который ехал перед ним (как так можно?) и скрылся с места ДТП. Через два дня он ушел на больничный. Информации на счет второго ДТП, к сожалению, нет.

В ДТП может оказаться каждый, опытный инструктор по вождению, дальнобойщик с большим стажем вождения или только что получивший “права” автолюбитель. Поэтому нужно быть осторожным и рассчитывать на свои силы, соблюдая дорожные знаки и разметку, а не рассекать по ночному городу с большой скоростью, выпендриваясь перед только что познакомившейся девушкой!

P.S. Узнать задолженность по штрафу в ГИБДД. Не затягивайте с оплатой штрафов!