ДТП

ДТП на улице Восстания

Давно известна манера езды казанских водителей:

  • на светофоре нужно быть всегда первым;
  • начинать движение нужно за 5 секунд до загорания зеленого сигнала светофора;
  • шлифовать нужно как можно больше.

Смех, смехом, но обычно так и ездят. Вот, например, водитель «четырнадцатой» при загорании разрешающего сигнала светофора так хотел вырваться вперед, что врезался в скорую помощь, которая завершала маневр.

Большинство людей встали на защиту скорой помощи. Даже не смотря на то, что он и выехал на перекресток, на мигающий зеленый сигнал светофора. А ведь перекресток улиц Декабристов и Восстания – широкий. К тому же там имеются трамвайные линии, которые очень существенно тормозят проезд перекрестка.

Водителя скорой помощи, наверное, стоило бы воздержаться от проезда перекрестка. А если он все же спешил, то помимо проблесковых маячков он мог включить звуковой сигнал, чтобы иметь преимущество.

Но вернемся к водителю таза. Ну, очень уж он резко ушел в отрыв. Даже не посмотрел по сторонам. Я так думаю, что он решил с кем-то посоревноваться. Ведь на том участке дороги три полосы движения. «Четырка» ехала по средней полосе. Кто-то видимо ехал по крайней правой полосе прямо. Вот и водитель ВАЗа решил, что он «сделает» неудачника справа.