ДТП

ДТП при несоблюдении дистанции

У нас в России итак много различных бед, их не только две, как считают многие, а больше. Но, почему-то сотрудники ГИБДД решили взяться за другую беду – соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего автомобиля. Даже взяли на вооружение какую-то немецкую то ли поговорку, то ли систему, которая гласит, что нужно считать до трех секунд, чтобы суметь среагировать до того, как автомобиль впереди начнет тормозить.

В общем, я даже посмеяться над этим бредом не смог. Просто схватился за голову, от этой бредовой идеей. Конечно, несоблюдение дистанции и превышение скоростного режима – крайне серьезное нарушение. Тем более, на загородных дорогах многие и не прочь выехать на встречную полосу, там, где это запрещено, лишь бы не сбавлять скорость.

А в городах и населенных пунктах несоблюдение дистанции – первый признак ДТП. Люди едут на работу, домой, чтобы не терять время разговаривают по телефону, отвлекаются от дороги и попадают в аварии. Иногда они не серьезные, а иногда очень даже. По статистике ГИБДД в 2015 году из-за превышения скорости и несоблюдения дистанции произошло около 15 тысяч дорожно-транспортных происшествий.

Да, не спорю с этим надо бороться, но не немецкими считалками, а эффективными методами.