Пешеходы на дороге

ДТП с участием пешехода

Теперь гаишникам не обязательно ловить водителей нарушителей. Из большинства потока, нарушают единицы. Так, например, за 1 час работы инспектор может остановить 5-10 автомобилей. С каждым нарушителем нужно пообщаться, составить протокол и т.д.

Это невыносимо долго! То ли дело с пешеходами. Во-первых, они не знают ПДД. В большинстве случаев даже не знают, как правильно переходить дорогу. Во-вторых, с сегодняшнего дня с них можно получить больше денег.

А все дело в светоотражающих элементах, которые так давно правительство хотело ввести в России. До сих пор и не верилось, что это случится. Но, увы… Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает пешеходов вне населенных пунктов должны будут носить светоотражающие элементы.

Теперь сотрудники ГИБДД будут штрафовать всех людей, стоящих на попутках в темное время суток, бродяг и прочих людей также будут привлекать к административной ответственности. Даже остановив водителя за нарушения вне города, если водитель будет переходить дорогу, чтобы сесть в патрульный автомобиль, его могут привлечь за отсутствие светоотражающего элемента. По сути он стал пешеходом на время.

Но на самом деле, я думаю, что проблема очень сильно раздута! Дело в том, что как пояснили в правительстве России, они проанализировали ДТП с пешеходами и решили вот ввести такую норму. Более чем уверен, что количество ДТП с пешеходами на дорогах вне населенных пунктов настолько ничтожно, что их можно пересчитать по пальцам.

Гораздо больше людей погибает в ДТП, когда участвуют несколько автомобилей или с пешеходами, но в населенных пунктах. Так что, я считаю, светоотражающие жилеты, элементы – это не панацея.