ДТП Ибрагимова

ДТП задним ходом

Я, всегда говорил и продолжаю говорить, что любое ДТП происходит из-за невнимательности водителей и из-за нарушения ПДД. Например, ДТП задним ходом.

ДТП при движении задним ходом кто виноват?

Если у вас возникает данный вопрос, то значит либо вы плохо знаете ПДД, либо просто вы об это не думали и попали в такую ситуацию впервые.

Не важно, в каком направлении вы движетесь, все действия водителя должны быть с соблюдением закона. В правилах сказано, что действия водителя не должны создавать опасность для других.

Ну, как вы сами думаете, кто виноват в ДТП при движении задним ходом в данном случае:

Тот, кто ехал прямо или тот, кто сдавал задним ходом? Конечно, тот, кто двигался задним ходом. Хоть это и к делу не особо относится, но водитель ехал по тротуару. То есть он сознательно туда заехал, зная, что здесь ездить запрещено. А ведь по тротуару ходят люди, а значит, он сознательно создает препятствие остальным участникам дорожного движения.

Во-вторых, как правило, водители ездят на «автомате». То есть в привычной жизни, водитель сел за руль, например, позвонил по телефону и начинает движение. Но, вдруг, что-то пошло не так.

На пути водителю встал другой автомобиль, который, не нарушая правил, ехал вперед, ничего плохого не предвидя.

ДТП на парковке задним ходом или возле дома, всегда будет признан тот, кто сдавал назад. Не стоит перекладывать вину на другого водителя, мол, ты же видел, что я еду, мог бы пропустить. Может быть, и мог пропустить, может быть и видел. Но это словосочетание «может быть», не дает другим водителям нарушать правила, чтобы потом переложить ответственность на других людей.