Видеорегистратор

Думать нужно лучше!

Несколько лет назад нам обещали, что скоро в каждой машине ГИБДД будет видеорегистратор. Потом обещали все машины в Москве оснастить в 2012 году. Теперь же обещают в 2013 году. Мол, борьба с коррупцией и все такое.

Заголовки новостей так и пестрят, что ГИБДД придумала, как бороться с коррупцией. Ну да, очень оригинально! Закупить в каждую машину по видеокамере и включать, когда нужно.

Начальники в погонах считают, что нужно, чтобы разговоры инспекторов ДПС должны проходить, только в зоне видимости видеорегистратора. Наверное, начальники не знают, как происходит само общение с инспекторами. Давайте расскажем им:

Итак, на обочине стоит патрульный автомобиль, один человек всегда в машине, другой всегда останавливает водителей, если есть какое-то нарушение, то он отправляет водителей к напарнику. Водитель сам решает слушаться инспектора и идти в патрульную машину или сказать, что он никуда не пойдет, если чего нужно пусть сам приходит.

Так как тогда быть в такой ситуации? Водитель не обязан идти к инспектору, инспектор обязан разговаривать с водителем под запись. 

Но на этот случай ГИБДД готовит ответный удар! Они считают, что даже если инспектор обращается к нарушителю через опущенное стекло, должно записываться. То есть, договориться не получится… А стереть запись или нажать на паузу? 

Представим себе, что 8 часовой рабочий день каждого инспектора должно записываться. Всего в Москве около 1700 автомобилей. В каждой машине по 2 человека. Итого, каждый день будет записываться около 30 тысяч часов видео. Кто будет просматривать это видео? Ясно дело, что никто…

Ведь здесь дело еще в том, что ГАИшники сами нарушают ПДД. На записях будет видно, что они стоят на тротуарах, пешеходных переходах. Я уж не говорю о том, что Колокольцев запретил просто так останавливать водителей для проверки документов. А ведь больше половины остановок, инспектор объясняет тем, что нужно проверить документы.

Все это покажет, что в ГИБДД процветает не только коррупция, но и беспредел. А кто захочет это добровольно кому-то показывать? Сор из избы принято не выносить.