Едет по двум полосам

Едет по двум полосам

Иногда, когда нет разметки на дороге, сложно сориентироваться, где «твоя» полоса, а где соседняя и поэтому часто водители едут так, как едет впереди идущий автомобиль. Но некоторым это не нравится, они едут, как сами считают нужным.

Но, что мешают людям ехать по своей полосе, когда разметка нанесена на полосы движения? Вроде бы они едут прямо, никуда не сворачивая, при этом занимают две полосы.

Два ярчайших примера, когда водители отвлечены от дороги. Не понятно, о чем вообще думают.

Мужчина, только что развернулся и по идее должен был занять крайнюю правую полосу. Но ладно, чего скрывать, не все так гладко, как написано в ПДД. Повернул бы он на крайнюю правую полосу, потом снова возвращаться на среднюю. Зачем эти лишние движения, сразу выбрал среднюю полосу и едет по ней. Не будем обращать внимания даже на то, что запрещается занимать левые полосы, если свободны правые. Но, если ты едешь прямо, то зачем занимать две полосы?

Девушка едет прямо и увлеченно поглядывает направо. Видимо ей куда-то нужно свернуть, только она не знает куда. Она ищет глазами, где же этот поворот, причем неизвестно, вернется она в левый ряд или можно ее обогнать.