Такси
Фото nilbug.ru

Единый тариф в такси

А если нет разницы, зачем платить больше? Так говорили в известной многим всем рекламе.

В Москве чиновники решили убрать разницу и сделать единый тариф для перевозчиков такси, чтобы люди не волновались, что в одном такси цена будет одна, а в другом в два раза дороже. Идея может быть и хорошая, только вот получается, именитые таксопарки будут работать на ровне с каким-нибудь автопарком, у которого одни рухляди. 

Мне, конечно, все равно, я в Москве не живу, но я думаю, вряд ли что удастся из этого «эксперимента». Почему? Если кратко, то потому, что – это России. А если в развернутом виде ответить на этот вопрос, то вот почему:

Вчера в Москве произошла ужасная трагедия в метрополитене. Погибло более 10 человек, ранено более 100. Теперь многие боятся спускаться в подземку.

Как и при теракте в Домодедово, которое произошло 3 года назад таксисты, «бомбилы» и прочие лица решили взвинтить цены в несколько раз. По сути, когда поднимаются цены на билеты общественного транспорта или на продукты, более или менее понятно, объясняют это тем, что цены на ГСМ растут, поэтому приходится повышать цены.

А таксисты и «бомбилы» делают это просто из-за того, что много народу. По-любому один из них согласиться уехать побыстрее.

Если чиновники рассчитывают, что введя единый тариф для пассажиров избавит многих от обмана, то я сомневаюсь, что это будет работать! Почему? Потому, что – это Россия!

Перевозки Воронеж всегда низкие цены!