АЗС

Экономия бензина

Вроде как все говорят о кризисе. Денег нет, люди начинают отказываться от каких-то вещей. Например, от дорогих покупок, походов в ресторан и так далее. Даже автомобили стали реже покупать. Оно и понятно, ведь цены на автомобили выросли.

Хоть и цена на нефть падает во всем мире, следом за ним дешевеет бензин. В США говорят, что литр бензина стоит дешевле, чем литр воды. Если сравнить наш бензин с нашей водой, каким-нибудь Нарзаном, то я думаю, тоже будет выглядеть дешевле.

Нет, меня удивляет другое! Дело в том, что каждый водитель жалуется на то, что нефть дешевеет, а бензин – нет. Ну, оно и понятно, ни один нефтяник не захочет снизить цену. Говорят, что еще и поднимут цены на бензин. Так почему бы водителям не жаловаться друг другу на дорожающий бензин, а начать экономить? 

Первый шаг к этому – выбрать оптимальный стиль вождения. Я, на днях ездил за город. Когда возвращался в Казань, образовалась небольшая пробка. Так вот многие водители, обгоняли меня, хотя я ехал со скоростью 70-75 км/ч, а потом резко тормозили и перестраивались в мой ряд. 

Не удивительно, что у таких людей проблемы с бензином. Наверное еще и тормозные накладки меняют каждый сезон. Странные все-таки эти люди.

Часто вижу на форумах недовольные лица, которые жалуются, что у них расход топлива по городу 10-12 литров. Интересно, как они ездят? Ведь у меня расход 8 – 8,2 литра.