ДПС. ГИБДД.

Электромобили для полиции

Электромобили для полиции, бонус для преступников.

На что рассчитывает департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы? Они считают, что сотрудников полиции нужно пересадить срочно на электромобили. Мол, в столице итак дышать нечем. Идея на самом деле так себе. Ну, пересадят они 100 экипажей на электромобили. Что это “сделает погоду” в таком мегаполисе как Москва?

Да ничего это не даст! Только создаст новые трудности и насмешки со стороны преступников.

Например, можно будет удрать от полицейских, ведь на бензине можно будет проехать больше и быстрее чем на электромобиле. Так и вижу картину, водитель Honda CR V удирает со скоростью 160 км/ч от полицейских, которые могут развить скорость 120 км/ч.

Помню, несколько лет назад в Набережных Челнах полицейским купили несколько сигвеев. Цена одного сигвея в то время было около 400 тысяч рублей. В общем, потратили почти миллион на никому не нежные сигвеи. Могли бы на эту сумму купить велосипедов, раз уж пешком ловить преступников не хотят.

Почему-то как в мыслях чиновников дурацкая идея, они аргументируют это примером заграничных коллег. Мол, в Португалии у полиции есть электромобили. Ну, есть там электромобили и что дальше? 

Выгоды в покупке электромобилей – никакой. Окупаются они долго, эксплуатироваться в нашей стране, думаю, не смогут из-за специфики климата и т. д.