Электромобиль

Электромобили отдельно, бензиновые отдельно

В Москве итак, негде строить, не говорю уж про то, где оставлять на стоянку автомобили. А власти еще решили отделить электромобили от автомобилей с ДВС.

Идея создания отдельных стоянок для электромобилей мне вообще не понятна. Я думаю, что даже такие ярые защитники природы, как Гринпис ездят на автомобилях с бензиновым двигателем. Что уж говорить о обычных людях. Поэтому доля электромобилей настолько мала, чтобы для таких автомобилей создавать специальные парковки.

Но, не смотря на то, что вероятность встретить электромобиль настолько мала, эксперты все же надеются, что через лет 10, у нас будет около 7% электромобилей. Ну, очень уж не верится. В маленьких городах, деревнях уж точно электромобили не приживутся. Так как многие используют настоящую русскую технику – УАЗ 3909, а ни какой-то китайский автопром.

Если во всем мире есть спрос на электромобили, то это не значит, что нужно внедрять и в нашу страну. Я считаю, что у нас они не приживутся. Даже если власти Москвы обещают разрешить парковать электромобили – бесплатно. Причем на любой платной парковке.

А если сравнить цену между обычны автомобилем и электро-, то стоит еще подумать, что выйдет дешевле – купить электромобиль и парковаться бесплатно или же обычную иномарку и парковаться за деньги.