ОСАГО

Электронное страхование ОСАГО

Знаю по себе, что многие водители начинает думать о полисе ОСАГО в последний момент или спустя какое-то время после окончания полиса. Лет 5 назад мой папа обнаружил, что полис ОСАГО истек еще три, четыре месяца назад и поэтому срочно побежал продлевать полис ОСАГО.

Я же стал думать о там, где приобрести полис ОСАГО за месяц. Так как точно знал, когда начинается и заканчивается период действия полиса.

Первым делом я почитал полис ОСАГО на калькуляторе, позвонил в компанию, где мне посчитали полис ОСАГО по их версии. Так как в 2014 году в полисе ОСАГО появился плавающий базовый тариф, страховая компания посчитала мне по максимуму.

Я немного расстроился. Даже подумал сменить страховую компанию. Но ведь полис ОСАГО можно купить не только придя в офис, но и в интернете. Сколько бы я не пытался купить на сайте страховой компании через сайт у меня ничего не получалось. Вылезала какая-то ошибка. Позвонив в страховую компанию, мне сказали, что об ошибке ничего не знают.

Я решил написать на электронную почту, но мне так и не ответили. А через какое-то время в личном кабинете информация о моем полисе вообще пропала. Таким образом, продлить полис электронный полис ОСАГО я не смог.

Далее я начал мониторить другие страховые компании, но они считали либо больше, либо отзывы были негативными. Конечно, мало кто ставит хорошие отзывы страховую компанию, но если человек проголосовало против 90%, то это повод задуматься.

Пришлось вернуться в свою страховую компанию. Первым делом я выяснил часы работы СК и что нужно, чтобы продлить полис ОСАГО. Стандартный набор документов паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Кроме того автомобиль должен был быть в чистом виде чтобы эксперт сделал фотоснимки и составил акт в каком виде первоначально был автомобиль. Если у вас заканчивается полис ОСАГО, рекомендую вам не тянуть, а заранее узнать стоимость полиса ОСАГО и какие документы нужны для того, чтобы оформить полис ОСАГО. В некоторых страховых компаниях не дают новым клиентам.